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Schwein

Piccata vom Schweinefilet

Zutaten für Portionen

Für das Fleisch

  • 12 Scheiben Schweinefilet (jeweils ca. 50 g)
  • 3 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Butter
  • Mehl (zum Wenden)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 500 g Tomaten
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer,

Zubereitung

1
Filetscheiben plattieren, salzen, pfeffern. Eier und Öl in einer Schüssel verquirlen. Parmesan untermischen, 15 Min. stehen lassen. Für die Sauce Tomaten blanchieren, abschrecken, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in Kasserolle erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten zugeben, 4–5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Mehl auf Teller sieben, Filetscheiben beidseitig darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier-Parmesan-Masse ziehen, überschüssige Pannade abstreifen. Öl und Butter in großer Pfanne erhitzen, Filetscheiben goldbraun braten. Piccata mit Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren. Dazu passen Tagliatelle.
Schwierigkeit:
Dauer: 999 min

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