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Huhn

Hähnchenkeulen mit Blattsalat

Zutaten für Portionen

Für die Hähnchenkeulen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 EL GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Petersilie
  • Paprika edelsüß
  • etwas Salz und Pfeffer

Für den Blattsalat

  • 200 g Lollo Bianco
  • 200 g Lollo Rosso
  • 200 g Tomaten
  • 80 g Zwiebel

Für die Vinaigrette

  • 2 EL GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • 1 Prise GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten. Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen (200 °C Ober-/Unterhitze) und ca. 15–20 Min. braten. Zwischendurch die Hähnchenkeulen mehrmals mit dem Bratfett bepinseln.
2
Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
3
Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat gießen und durchmischen.
4
Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Bratfond und dem Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Schwierigkeit:
Dauer: 40 min

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