Schwein
Mozzarella-Steak mit Penne
Zutaten für Portionen
Für die Steaks
- 4 Schweinerückensteaks (klein)
- 4 TL Olivenöl (kalt gepresst)
- 2 TL Pesto alla Genovese
- 120 g Mozzarella
- 24 Stk. Cocktailtomaten
Für die Penne
- 250 g Penne Rigate
- 350 g Champignons (braun)
- 20 Stk. Basilikum-Blättchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.2
Steaks in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 4 halbierte Tomaten auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.3
Penne in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. 4 EL des Nudelwassers zur weiteren Verwendung zurückbehalten.4
Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.