Hähnchenkeulen mit Blattsalat

Zutaten für 4 Personen
Für die Hähnchenkeulen
4 Hähnchenkeulen, 1 EL GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl, 1 TL Petersilie, Paprika edelsüß, etwas Salz und Pfeffer
Für den Blattsalat
200 g Lollo Bianco, 200 g Lollo Rosso, 200 g Tomaten, 80 g Zwiebel
Für die Vinaigrette
2 EL GUT&GÜNSTIG Tafelessig, 2 EL Gemüsefond, 1 Prise GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker, 1 EL EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl, etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundum anbraten. Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen (200 °C Ober-/Unterhitze) und ca. 15–20 Min. braten. Zwischendurch die Hähnchenkeulen mehrmals mit dem Bratfett bepinseln.
- Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
- Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat gießen und durchmischen.
- Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Bratfond und dem Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
Fertig in: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel