Logo der Südbayerische Fleischwaren
Kinderhand hält einen Strauß Wildblumen
Kontakt & Service | Zutaten & Allergene

Wir helfen Ihnen gerne weiter

Zutaten & Allergene - Genuss mit gutem Gewissen

Wenn‘s um die Wurst geht, entscheidet der Geschmack. Und damit jeder unsere köstlichen Produkte genießen kann, legen wir größten Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten und arbeiten soweit möglich allergenfrei. Auf den Verpackungen unserer Markenprodukte sind alle Inhaltsstoffe übersichtlich aufgelistet. Da steckt nur Gutes für Sie drin -
Sie sehen das auf einen Blick.
Broschüre "Allergenfreier Genuss"
Weizenähre in Nahaufnahme

Glutenfrei

Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein natürlicher Bestandteil verschiedener Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste oder Hafer und deshalb in vielen Lebensmitteln – zum Teil auch nur in Spuren – enthalten. Wer an Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leidet, muss glutenhaltige Lebensmittel konsequent vermeiden und auch beim Kauf von Wurstwaren ausschließlich auf glutenfreie Produkte achten. Unsere glutenfrei gekennzeichneten Produkte von DonauLand und vielLeicht bieten unbeschwerten Genuss für alle.

Laktosefrei

Laktose, bzw. Milchzucker ist in Milch und Milchprodukten enthalten. Auch viele weitere Lebensmittel, die Anteile von Milch aufweisen, sind – wenn auch in geringerem Umfang – laktosehaltig. Etwa 75 % der erwachsenen Weltbevölkerung leiden an Laktoseintoleranz. In Deutschland liegt der Anteil bei rund 20 %. Wer keine Laktose verträgt, sollte nicht nur auf entsprechende Milchprodukte verzichten, sondern auch beim Wurstkauf auf laktosefreie Produkte zurückgreifen. Wir machen es Ihnen leicht. Denn dank unseren vielen, klar gekennzeichneten laktosefreien Wurstspezialitäten braucht niemand auf das einzigartige Geschmackserlebnis zu verzichten.

Krug und Glas mit Milch
Mehrere Schälchen mit natürlichen Gewürzen

Frei von Geschmacksverstärkern

Geschmacksverstärker sind chemische, aber auch natürliche Stoffe, die den Geschmack von Nahrungsmitteln verbessern oder intensivieren sollen. Wir haben unsere Rezepturen so verfeinert, dass wir auf Geschmacksverstärker wie auch auf Hefeextrakt verzichten können. Wir setzen voll auf den natürlichen Geschmack unserer Fleisch- und Wurstwaren. Wer qualitativ hochwertige Rohstoffe und Zutaten nach traditionellen Rezepten verarbeitet, braucht keine Geschmacksverstärker. Und darüber freuen sich nicht nur Allergiker.

Das könnte Sie auch interessieren