Wir helfen Ihnen gerne weiter
Zutaten & Allergene - Genuss mit gutem Gewissen
Broschüre "Allergenfreier Genuss"
Glutenfrei
Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein natürlicher Bestandteil verschiedener Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste oder Hafer und deshalb in vielen Lebensmitteln – zum Teil auch nur in Spuren – enthalten. Wer an Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leidet, muss glutenhaltige Lebensmittel konsequent vermeiden und auch beim Kauf von Wurstwaren ausschließlich auf glutenfreie Produkte achten. Unsere glutenfrei gekennzeichneten Produkte von DonauLand und vielLeicht bieten unbeschwerten Genuss für alle.
Laktosefrei
Laktose, bzw. Milchzucker ist in Milch und Milchprodukten enthalten. Auch viele weitere Lebensmittel, die Anteile von Milch aufweisen, sind – wenn auch in geringerem Umfang – laktosehaltig. Etwa 75 % der erwachsenen Weltbevölkerung leiden an Laktoseintoleranz. In Deutschland liegt der Anteil bei rund 20 %. Wer keine Laktose verträgt, sollte nicht nur auf entsprechende Milchprodukte verzichten, sondern auch beim Wurstkauf auf laktosefreie Produkte zurückgreifen. Wir machen es Ihnen leicht. Denn dank unseren vielen, klar gekennzeichneten laktosefreien Wurstspezialitäten braucht niemand auf das einzigartige Geschmackserlebnis zu verzichten.
Frei von Geschmacksverstärkern
Geschmacksverstärker sind chemische, aber auch natürliche Stoffe, die den Geschmack von Nahrungsmitteln verbessern oder intensivieren sollen. Wir haben unsere Rezepturen so verfeinert, dass wir auf Geschmacksverstärker wie auch auf Hefeextrakt verzichten können. Wir setzen voll auf den natürlichen Geschmack unserer Fleisch- und Wurstwaren. Wer qualitativ hochwertige Rohstoffe und Zutaten nach traditionellen Rezepten verarbeitet, braucht keine Geschmacksverstärker. Und darüber freuen sich nicht nur Allergiker.