Kalb
Kalbsroulade gegrillt
Zutaten für Portionen
Für die Kalbsrouladen
- 8 Kalbsschnitzel à 100 g (dünn geschnitten)
- 300 g Spinatblätter (jung, küchenfertig)
- 1 EL Pflanzenöl
Für die Knoblauchbutter
- 125 g EDEKA Bio Süßrahmbutter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- etwas Salz und Pfeffer
Für den Salat
- 600 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Tomatenessig (oder Obstessig)
- 4 EL EDEKA Italia Natives Olivenöl extra
- 12 Basilikum-Blättchen
Außerdem
- 8 Holzspieße
- Frischhaltefolie
Zubereitung
1
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch schälen, durch Knoblauchpresse zur Butter drücken, Schnittlauch unterrühren.2
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte der Knoblauchbutter bestreichen. Spinat waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier auslegen und trockentupfen. Spinatblätter auf die Schnitzel legen. Diese einschlagen, aufrollen und mit 2 Zahnstochern feststecken.3
Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in Schüssel verrühren, Olivenöl, Tomaten und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Basilikumblättchen garnieren.4
Rouladen mit Öl bepinseln, auf Grill oder in Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten 10–15 Min. braten.