Rind
Filet-Spieße gegrillt
Zutaten für Portionen
Für die Spieße
- 600 g Rinderfilet
- 2 Stangen Zitronengras
- 10 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker (braun)
- 0.5 TL Kurkuma
- 2 EL Austernsauce
- 4 EL Sojasauce (hell)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Chiliflocken (getrocknet)
- etwas Salz und Pfeffer
Außerdem
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1
Das Fleisch in Würfel schneiden. Von den Zitronengrasstängeln Anschnitte und vertrocknete Blätter entfernen. Den hellen Teil der Stängel, geschälten Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zucker, Kurkuma, Austern- und Sojasauce in Schüssel verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdnussöl unterrühren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken untermischen.2
Filetwürfel in Schüssel legen, mit Marinade mischen, zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltes Wasser legen.3
Filetwürfel abtropfen lassen, auf Holzspieße stecken, auf vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten etwa 4 Min. grillen. Ab und zu mit Marinade bepinseln, nach Bedarf salzen und pfeffern. Dazu passt am besten gegrilltes Gemüse.