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Rind

Filet-Spieße gegrillt

Zutaten für Portionen

Für die Spieße

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Zucker (braun)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 2 EL Austernsauce
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • etwas Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 8 Holzspieße

Zubereitung

1
Das Fleisch in Würfel schneiden. Von den Zitronengrasstängeln Anschnitte und vertrocknete Blätter entfernen. Den hellen Teil der Stängel, geschälten Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zucker, Kurkuma, Austern- und Sojasauce in Schüssel verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdnussöl unterrühren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken untermischen.
2
Filetwürfel in Schüssel legen, mit Marinade mischen, zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltes Wasser legen.
3
Filetwürfel abtropfen lassen, auf Holzspieße stecken, auf vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten etwa 4 Min. grillen. Ab und zu mit Marinade bepinseln, nach Bedarf salzen und pfeffern. Dazu passt am besten gegrilltes Gemüse.
Schwierigkeit:
Dauer: 45 min

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