Mozzarella-Steak mit Penne


Zutaten für 4 Personen

Für die Steaks

4 Schweinerückensteaks (klein), 4 TL Olivenöl (kalt gepresst), 2 TL Pesto alla Genovese, 120 g Mozzarella, 24 Stk. Cocktailtomaten

Für die Penne

250 g Penne Rigate, 350 g Champignons (braun), 20 Stk. Basilikum-Blättchen, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
  2. Steaks in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 4 halbierte Tomaten auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
  3. Penne in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. 4 EL des Nudelwassers zur weiteren Verwendung zurückbehalten.
  4. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.
Rezept drucken Zurück zur Übersicht