Schweine-Nackensteaks in Biermarinade mit Bauernsalat


Zutaten für 4 Personen

Für die Schweine-Nackensteaks

4 Schweine-Nackensteaks in Biermarinade

Für den Salat

3 Tomaten, 1 Paprika (gelb), 1 Paprika (grün), 1 Salatgurke (klein), 1 Zwiebel (rot), 100 g Schafskäse, 50 g Oliven

Für das Dressing

2 EL Olivenöl (kalt gepresst), 3 EL Zitronensaft, 1 EL Oregano, 1 Prise Zucker, etwas Salz, Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen, Paprika in Streifen schneiden. Gurken schälen und in Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Schafskäse würfeln. Tomaten, Paprika, Gurke und Zwiebel mit den Oliven in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing über die Salatzutaten geben, vermischen und etwas durchziehen lassen.
  4. Steaks von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen und mit dem Salat anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Fladenbrot.
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