Ausgezeichnet: Wurst- und Fleisch-Spezialitäten
der Südbayerischen Fleischwaren GmbH


Unser Team überzeugt Jahr für Jahr mit herausragenden Leistungen in den Bereichen Qualität und Geschmack. Allein 2016 erhielten die Südbayerischen Fleischwaren zum Beispiel 188 DLG-Prämierungen: 117 x Gold, 51 x Silber, 20 x Bronze. Dazu wurden wir zum vierten Mal in Folge mit der höchsten Auszeichnung für Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft belohnt – dem renommierten Bundesehrenpreis, der insgesamt nur an zwölf Wurst- und Fleischwaren-Hersteller verliehen wurde. Ein weiterer Meilenstein in der Erfolgsgeschichte der Südbayerischen Fleischwaren GmbH, ein starkes Argument für unsere Erzeugnisse!


DLG-Prämierungen


Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gibt dem Verbraucher neutrale Informationen über die Qualität von Lebensmitteln. Alle Tests und Prüfungen werden von qualifizierten Spezialisten nach anerkannten Methoden und aktuellen Qualitätsstandards durchgeführt.

Wichtige Testkriterien und -inhalte:

  • Sensorische Qualität (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch, Geschmack)
  • Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen
  • Chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen

Zum Internet-Auftritt der DLG


Preis der Besten – für die Qualitäts-Elite

Der Preis der Besten wird an Unternehmen vergeben, die über viele Jahre hinweg ununterbrochen mit höchsten DLG-Prämierungen ihre hohe Qualität unter Beweis gestellt haben.

DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing (links) überreicht gemeinsam mit Staatssekretär Robert Kloos (BMEL, rechts) Urkunde und Medaille an Johann Baumer (2.v.l.), Jürgen Absmeier (3.v.l.) und Werner Gruber (Foto: DLG)

Weitere Auszeichnungen


Neben den DLG-Prämierungen und dem GQ-Siegel bestätigen weitere Zertifikate und Plaketten unsere Qualitätsversprechen. Die Südbayerischen Fleischwaren sind TÜV-geprüft und unsere Erzeugnisse sind in das QS-Prüfsystem für Lebensmittel integriert. Sie können uns also vertrauen – und unsere Qualitätsprodukte nach Herzenslust genießen.


TÜV-Zertifikate

Sicherheit bei Lebensmitteln ist ein wichtiges Thema – für Verbraucher ebenso wie für Hersteller und den Lebensmittelhandel. Der TÜV SÜD gilt als kompetenter Experte in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und -qualität. Er verfügt über langjährige Erfahrungen sowie umfassendes Know-how und bietet branchenspezifische Zertifizierungsleistungen. Wir nutzen diese Leistungen und sind TÜV-zertifiziert. Sie als Kunde profitieren davon. Und sehen auf einen Blick, dass Sie unsere Produkte mit Sicherheit genießen können.

Zum Internet-Auftritt des TÜV SÜD

QS-Siegel

Das QS-System ist ein seit 2001 bewährtes prozess- und unternehmensübergreifendes Qualitätssicherungssystem für Lebensmittel. Es umfasst sämtliche Stufen des Produktions- und Vermarktungsprozesses. Bei Fleisch- und Wurstwaren zählen dazu die Futtermittelherstellung, die landwirtschaftliche Erzeugung, die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung sowie die Vermarktung. Jeder dieser Schritte ist in das System integriert und wird sorgfältig und präzise überacht. Damit gewährleistet das QS-Prüfsystem eine durchgängige, effektive Qualitätssicherung – vom Landwirt bis zur Ladentheke.

Zum Internet-Auftritt von QS